Регистрация за 5 сек.
Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?

Войти за 5 сек. через :
вирус SMS-АЛАРМ (осторожнее в мобильном интернете) - Forum-Profit.RU
Finmaxfx

вирус SMS-АЛАРМ (осторожнее в мобильном интернете)

Интересующийся
Сообщений: 14 Карма: 0.00
#1    12.04.2012, 06:37
тут хотел бы еще предупредить об SMS-АЛАРМЕ, многие из нас попадались но даже не поняли как это произошло . Мошенничество в wap рутине.

SMS-АЛАРМ – термин созданный компанией «моторолла» в своих целях и внедренный в wap рутину мошенником с ником «Джокер» Джокер стал известен в сети после появления в 2005 году партнерской программы по смс eromob.net данный проект был первой в wape партнерской программой по смс которая официально использовала вирусы sms-alarm и каждому зарегистрировавшемуся участнику в кабинете предлагался свой аларм.
Популярность проекта eromob.net росла очень быстро, и это логично, веть каждый wap мастер мечтал о таком приложении для телефона. Легкие деньги.

Проект проработал около года после чего был ликвидирован хакерами путем жесткой ДОС атаки серверов, в процессе атаки Джокер перевел с биллингов все средства участников себе, никому не выплатив не копейки он исчез.

Спустя какое-то время, когда люди успели позабыть, то что произошло с партнерами eromob.net Джокер вновь появился в сети, и не с пустыми руками, он вновь открывает ПП sexi.su которой не было аналогов. На этот раз ПП отличалась от предыдущей своим интерфейсом и своими условиями. Теперь партнерам предлагалась web версия кабинета и несколько видов смс алармов, подобных алармов на тот момент не было нигде, аларм мог отправлять несколько смс на 2-5-10 долларовые номера, так же он был защищен от компьютера и был доступен в нескольких форматах, интерфейс программы был напичкан всякими хитростями, для того что бы юзер не мог понять что это смс аларм. В скором будущем регистрация в проекте была остановлена, принять участие в программе могли только избранные мошенники которые имеют хорошие результаты при использовании смс аларм. Джокер обещал своим будущим партнерам отличные коэффициенты выплат и защиту от служб безопасности операторов OC. Таким образом джокер собрал на своем проекте всех самых успешных алармеров и wap мастеров. Даже популярные сайты-порталы потихоньку тестировали данный аларм. В скором будущем витрины напичканные толковыми алармами от sexi.su стали появляться везде. Больше 50 % рекламы всего wapa продавалось именно на витрины содержащие аларм. Тем временем партнерская программа sexi.su обрабатывала (по данным биллинга А1) несколько тысяч sms в сутки, думаю были еще и другие биллинги работающие с sexi.su, в процессе чего на операторов сотой связи обрушилась волна жалоб от обманутых абонентов, операторы прибегают к весьма решительным действиям по отношению к аларму. Водят спамовые и фродовые смс которые не оплачивались биллингу, после сверок операторы не выплатили значительную сумму А1, но А1 несмотря на это рассчитались с джокером полностью работая себе в убыток, так как не хотели терять золотого партнера. Джокер был предупрежден о том что нужно менять алгоритм работы так как по сверкам операторов А1 не получили в районе 50 % от полученного трафика.

Джокер понимал что ничего поменять не сможет, ибо аларм есть и будет «временным доходом» и рано или поздно аларм запретят вовсе, или ограничат его до такой степени что реклама витрин не будет окупаться. Проработав еще неделю джокер получил выплаты от биллингов в том числе и А1 в том кол-ве в котором выплатили операторы с вычетом сверок «неоплаченных» смс. Джокер получил выплаты, действовал по схеме плачевного eromob.net . ПП sexi.su была брошена на произвол с надписью «проект временно не работает» сам джокер вновь пропадает со всеми деньгами, только на этот раз обороты были другие и размер скандала был шире, обманутые партнеры еще долго штормили офисы биллингов в надежде что те, с ними рассчитаются, однако они уже рассчитались с джокером и не собираются выплачивать всем вторично. Биллингами были предприняты попытки отыскать Джокера, были заявления в милицию от партнеров. Но все они закончились неудачно потому что регистрационные данные в биллингах джокер использовал фальшивые. А1 сообщают что джокеру было выплачено 1 м (миллион) рублей. Так же известно что джокеру не раз предлагалось продать свой красивый домен sexi.su что он и сделал после закрытия ПП . Домен был продал частной компании за 1 м (миллион) рублей. Опыт работы с джокером научил многих партнеров как правильно выбирать ПП, так же хороший опыт получили биллинги, теперь при регистрации просят паспортные данные и установили много ограничений и прочих правил как и предполагал джокер.

Как известно теперь аларм есть основным двигателем рекламы и продаж в wap и держит более 70 % рынка.

Материалы собраны от бывших партнеров sexi.su и eromob.net , а так же от людей которые тесно работали и общались с джокером в wap. Все источники высказали свое желание остаться анонимными.

---------- Добавлено в 05:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:34 ----------

вот как объясняет википедия

Такие приложения часто распространяются под видом icq-клиентов, «последних» или улучшенных версий Opera Mini и других популярных java-приложений и игр - как правило номер версий сильно завышен (например, Opera Mini 9.0, в то время, как на сегодня (2011 год) доступна лишь версия 6.0). Поскольку большинство мобильных телефонов выдают запрос перед отправкой Java-приложением SMS-сообщения, создатели SMS-алармов идут на различные хитрости, чтобы заставить пользователя нажать нужную клавишу в нужный момент, не успев среагировать на предупреждение на экране. Приложения для смартфонов (известны SMS-алармы для Symbian, Android) могут отправлять SMS без каких-либо предупреждений, а также автоматически загружаться в фоновом режиме, в результате чего списание денег происходит без видимой для абонента причины.
Рекомендуем посмотреть
Похожие темы
Последний вирус
Давайте поможем друг другу.:appl::ak: Напишете когда поразил ваш компьютер последний вирус. Имя вируса.Что вы делали? Каким антивирусом его...
Какой браузер вы используете на мобильном телефоне для выхода в интернет?
Какой браузер вы используете на мобильном телефоне для выхода в интернет?
В интернете распространяется вирус атакующий WebMoney-Keeper
В мировой паутине появился новый вирус который ворует деньги с WebMoney-кошельков. Вирус проникает в компьютер выдавая себя за системный файл...
Супер вирус
Привет, я вирус. Вирус, который был подцепленн тобою, когда ты лазил или лазила по интернетам. Я не просто вирус, я открыто заявляю о себе. Я не буду...
Facebook стал самым популярным в мобильном интернете
По данным ежемесячного отчета компании Opera Software об использовании мобильного интернета, Facebook стала самой популярной в мире социальной сетью...


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)