Регистрация за 5 сек.
Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?

Войти за 5 сек. через :
Как предсказать событие по теории вероятности. - Forum-Profit.RU

Форум о заработке casherfarm
Вернуться   Forum-Profit.RU > Разное > Самое разное
Мы в twitter Мы vkontakte linkslot
Зарегистрируйтесь сейчас...
Самое разное Если Вы не знаете куда поместить тему, пишите ее сюда. Этот раздел доступен только зарегистрированным пользователям!


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2011, 10:03   #1
Начинающий
 
Аватар для julia
julia вне форума
Регистрация: 27.11.2011
Пол: Женщина(Женский)
Адрес: Донецк
На форуме: 0 сек.
Сообщений: 74

Заработок на форуме



Как предсказать событие по теории вероятности.

Под испытанием (опытом) в теории вероятностей принято понимать наблюдение какого-либо явления при соблюдении определенного комплекса условий, который должен каждый раз строго выполняться при повторении данного испытания. Если то же самое явление наблюдается при другом комплексе условий, то это уже другое испытание.

Когда речь идет о соблюдении комплекса условий данного испытания, имеется в виду постоянство значений всех факторов, контролируемых в данном испытании. Но при этом, как правило, имеет место большое число неконтролируемых факторов, которые трудно или невозможно учесть.

Результаты испытаний можно охарактеризовать качественно и количественно.

Качественная характеристика заключается в регистрации какого-либо явления, которое может наблюдаться или не наблюдаться при данном испытании. Любое из этих явлений называется в теории вероятностей событием.

События делятся на: невозможные (в результате опыта никогда не произойдут) достоверные (в результате опыта происходят всегда), случайные (в результате опыта событие может произойти или не произойти).


Теория вероятностей рассматривает именно случайные события. При этом предполагается, что испытание может быть повторено неограниченное (по крайней мере, теоретически) число раз. Например, выполнение штрафного броска в баскетболе есть испытание, а попадание в кольцо — событие.

Другим примером события, часто приводимым в учебниках по теории вероятностей, является выпадение определенного числа очков (от 1 до 6) при бросании игральной кости.

События в теории вероятностей принято обозначать начальными прописными латинскими буквами А, В, С, ...

Случайные события называются несовместными если появление одного исключает появление другого. В противном случае они называются совместными.

Если в результате опыта произойдет хоть одно из некой группы событий, то они образуют полную группу. Появление хотя бы одного события из полной группы – достоверное событие.

Если, по условиям испытания нет никаких оснований предполагать, что один из исходов появляется чаще других, то все исходы являются равновозможными.

Два события называются независимыми, если появление одного из них не изменяет вероятности другого.

Количественная характеристика испытания состоит в определении значений некоторых величин, которыми интересуются при данном испытании (например, число подтягиваний на перекладине или время на беговой дистанции). В силу действия большого числа неконтролируемых факторов эти величины могут принимать различные значения в результате испытания. Причем до испытания невозможно предсказать значение величины, поэтому она называется случайной величиной.

Вероятность событий

Вероятность какого либо события – численное выражение возможности его наступления.

В некоторых простейших случаях вероятности событий могут быть легко определены непосредственно исходя из условий испытаний.

Представим себе общую схему таких испытаний.

Пусть испытание имеет n возможных несовместных исходов, т. е. отдельных событий, могущих появиться в результате данного испытания; причем при каждом повторении испытания возможен один и только один из этих исходов. Кроме того, пусть по условиям испытания, нет никаких оснований предполагать, что один из исходов появляется чаще других, т. е. все исходы являются равновозможными.

Допустим теперь, что при n равновозможных несовместных исходах интерес представляет некоторое событие А, появляющееcя при каждом из m исходов и не появляющееся при остальных n–m исходах. Тогда принято говорить, что в данном испытании имеется n случаев, из которых m благоприятствуют появлению события А.

Вероятность события А равна отношению числа исходов, благоприятствующих событию А, к общему числу всех равновозможных несовместных исходов опыта:

P(A) = m/n

Формула представляет собой так называемое классическое определение вероятности по Лапласу, пришедшее из области азартных игр, где теория вероятностей применялась для определения перспективы выигрыша.

Статистическое определение вероятности.

Будем фиксировать число испытаний, в результате которых появилось некоторое событие А. Пусть было проведено N испытаний, в результате которых событие А появилось ровно nN раз. Тогда число nN называется частотой события, а отношение nN/N — частостью (относительной частотой) события.

Замечательным экспериментальным фактом является то, что частость события при большом числе повторений испытания начинает мало изменяться и стабилизируется около некоторого определенного значения, в то время как при малом числе повторений она принимает различные, совершенно случайные значения. Поэтому интуитивно ясно, что если при неограниченном повторении испытания частость события будет стремиться к вполне определенному числовому значению, то это значение можно принять и качестве объективной характеристики события А. Такое число Р(А), связанное с событием А, называется вероятностью события А.

Математически неограниченное число повторений испытания записывается в виде предела (lim) при N, стремящемся к бесконечности:

image008.gif

Поскольку nN никогда не может превзойти N, то вероятность оказывается заключенной в интервале image010.gif.

Следует отметить, что приведенное определение вероятности является абстрактным, оно не может быть экспериментально проверено, так как на практике нельзя реализовать бесконечно большое число повторений испытания.

Пусть проводятся независимые испытания, при каждом из которых вероятность события А неизменна. Справедливо утверждение, называемое законом больших чисел или теоремой Бернулли: если N достаточно велико, то с вероятностью сколь угодно близкой к единице nN/N, отличие от Р(А) меньше любого наперед заданного положительного числа или, в символьной записи,

image012.gif

Т.е. много раз бросая монету, мы “почти наверняка” будем получать примерно равные частоты выпадения герба и цифры.

Примеры непосредственного определения вероятностей

Рассмотрим несколько примеров на вычисление вероятностей по формуле

Пример 1

Испытание состоит в подбрасывании игральной кости, на каждой из граней которой проставлено число очков (от 1 до 6). Какова вероятность того, что: 1) выпадает 2 очка? 2) выпадает нечетное число очков?

Решение 1: В данном испытании имеется 6 равновозможных случаев (выпадение 1, 2, 3, 4, 5, 6 очков), так как нет оснований предполагать, что появление какого-то определенного числа очков более вероятно (если, конечно, кость симметрична). Поэтому вероятность выпадения любого числа очков, в том числе и 2, при одном подбрасывании равна 1/6 .

Событию А, заключающемуся в появлении нечетного числа очков, благоприятствуют три случая (выпадение 1, 3 и 5), поэтому по формуле получаем
P(A) = 3/6 = 0.5


Решение 2: В данном испытании имеется 2 равновозможных исхода (выпадение четного числа очков (т.е. 2, 4, 6) и нечетного), так как кость симметрична, то очевидно, что эти исходы равновозможные.

Событию А, заключающемуся в появлении нечетного числа очков, благоприятствуют 1 случай из двух, поэтому по формуле получаем

P(A) = 1/2 = 0.5

Отметим, что построенную таким образом пространство элементарных событий непригодно для расчета вероятности того, что выпадает 2 очка, так как этому событию не благоприятствует не один из введенных нами элементарных исходов.

Пример 2

В урне 5 белых и 10 черных шаров, не отличающихся по размеру. Шары тщательно перемешивают и затем наугад вынимают 1 шар. Какова вероятность того, что вынутый шар окажется белым?

Решение. В этом примере имеется 15 равновозможных (шары не отличаются по размеру) исходов опыта, причем ожидаемому событию (появлению белого шара) благоприятствуют 5 из них, поэтому искомая вероятность составит 5/15.

Теория вероятности в жизни.

К примеру, в любой игре, такой, как рулетка, есть возможность играть с вероятностью на выигрыш 50%, ставя на выпадение четного числа, или красной ячейки. Вот как раз эту игру мы и рассмотрим.

Для обеспечения прибыли, составим несложную стратегию игры. К примеру, мы имеем возможность посчитать, с какой вероятностью выпадет четное число 10 раз подряд - 0,5*0,5 и так 10 раз. Умножаем на 100% и получаем всего 0,097%, или же, примерно, 1 шанс из 1 000.

Столько игр, пожалуй, сыграть вам не удастся и за всю свою жизнь, значит, вероятность выпадения 10 четных чисел подряд практически равна «0». Воспользуемся этой тактикой игры на практике.

Но это еще не все, даже 1 раз из 1 000 – это для нас много, так что сократим это число до 1 из 10 000. Вы спросите, каким образом это можно сделать, не увеличивая заранее предполагаемое количество выпадения четных чисел подряд? Ответ прост – время.

Подходим к рулетке и ждем пока выпадет 2 раза подряд четное число. Это будет каждый раз из четырех расчетных случаев. Теперь ставим минимальную ставку на четное число, к примеру 5$, и выигрываем по 5$ за каждое выпадение четного числа, вероятность которого 50%.

Если же выпало нечетное, то увеличиваем следующую ставку в 2 раза, то есть ставим уже 10$. В этом случае вероятность проиграть будет равна 6%. Но не паникуйте, если даже в этот раз вы проиграете! Делайте повышение каждый раз в два раза больше. С каждым разом математическое ожидание на выигрыш увеличивается, и Вы в любом случае останетесь в прибыли.

Важно учесть тот факт, что эта стратегия подходит только для малых ставок, так как, изначально поставив большие деньги - Вы рискуете проиграть все из-за ограничений ставок в будущем. Если у Вас возникли сомнения по данной тактике, сыграйте с другом в угадывание стороны монеты на вымышленные деньги, ставя при проигрыше ставку в два раза больше.

Через время Вы убедитесь, что эта методика проста на практике и очень эффективна! Можно сделать вывод, что играя по данной стратегии, Вы не заработаете миллионы, а лишь выиграете себе на мелкие расходы.

P.S.
Анекдот в тему.
Профессора математики спрашивают:
- Вы пойдёте голосовать на выборы?
- Нет
- Почему, профессор?
- Согласно теории вероятностей, мой голос ни на что не повлияет
- Но профессор, если все окажутся такими же «умными»?
- Согласно той же теории вероятностей, все умными не окажутся...
Ответить с цитированием
Реклама на форуме
продажа
Старый 29.04.2013, 10:53   #2
Начинающий
 
Аватар для Александр М.
Александр М. вне форума
Регистрация: 29.04.2013
Пол: Мужчина (Мужской)
На форуме: 0 сек.
Сообщений: 14

Заработок на форуме



Цитата
Сообщение от julia Посмотреть сообщение
События делятся на: невозможные (в результате опыта никогда не произойдут) достоверные (в результате опыта происходят всегда), случайные (в результате опыта событие может произойти или не произойти).
Предсказать какие либо события, которые должны произойти в будущем -
НЕВОЗМОЖНО, если эти события не открыл вам Бог.

А все попытки "заумных" просчётов, расчётов и предсказаний -
это игра в "русскую рулетку".
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 12:23   #3
Профессионал
 
Аватар для megastock
megastock вне форума
Регистрация: 01.12.2010
Пол: Мужчина (Мужской)
На форуме: 6 д 17 ч 5 мин
Сообщений: 1,707

Заработок на форуме



Теория вероятности очень сильно используется в аналитических подсчетах. Конечно она будет актуальной.

Доход от 10% в месяц: Avas Galaxy ubunt Kuznets
Получи кредит от 100 wmz
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:36   #4
Интересующийся
 
Аватар для yarshrek
yarshrek вне форума
Регистрация: 06.06.2013
Пол: Мужчина (Мужской)
На форуме: 0 сек.
Сообщений: 143

Заработок на форуме



Как говорит мой саркастический друг-математик: по теории вероятностей ждите крупных неприятностей.
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 12:51   #5
Интересующийся
 
Аватар для investHYIPmonitor
investHYIPmonitor вне форума
Регистрация: 06.04.2013
Пол: Мужчина (Мужской)
Адрес: Где то там
На форуме: 0 сек.
Сообщений: 192

Заработок на форуме



Теория вероятности и есть только теорией. Есть пять шаров в корзине. Какая вероятность, что вы вытянете с первой попытки шар под номером пять... один к пяти... вот и все!!! предсказать ничего нельзя
Ответить с цитированием
banner
Ответ

Рекомендуем посмотреть
Fxopen - открыть счет. Зарегистрируйтесь на Fxopen и откройте счет для торговли на Forex
    Памм инвестирование FX-Trend.com 10% в месяц это возможно
Рекламная сеть Linkslot.Ru
Cервис быстрого размещения ссылок и баннеров. Владельцы сайтов с легкостью смогут заработать, а рекламодатели заказать рекламу.
Похожие темы
Джонатан Дюамель выиграл Основное Событие World Series of Poker 2010
Впервые в истории WSOP чемпионом мира по покеру стал канадец. В хэдз-апе Джонатану Дюамелю понадобилось 43 раздачи для того, чтобы победить Джона...
Осьминог Пауль попытается предсказать в пятницу исход финала ЧМ
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0709/2e/49d71b21a34f6baf2f9ee7b83fd8162e.jpg Знаменитый осьминог Пауль из океанариума в Германии, который...
Главное событие недели - заседание Госсовета, посвященное развитию политической систе
Впервые все ведущие политики страны обсуждали условия своей работы - развитие демократической системы, взаимодействия власти и общества,...


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Быстрый переход

Leveron
©2009 - 2014, Заработок в интернете - при полном или частичном использовании материалов, гиперссылка на форум обязательна