Я как раз тут недавно приводил тут слова директора высшей школы трейдинга Семенова, который в своем интервью сказал, что тех кто реально зарабатывает на Форексе не больше 10% от общего числа тех, кто там торгует, думаю человек, который заинтересован в том чтобы народ шел в эту сферу и дальше сгущать тучи просто так не будет, вполне возможно, что наоборот, чуть приукрасил, увеличив процент реально успешных людей в этой системе форекса.
Но все рано человек говорит более-менее правду, заявляя о таком проценте. А там уже каждому отдельно решать войти в этот процент или и не пытаться, сохранив свои нервы и деньги в целости.
Я где-то сталкивался с еще боле скромными процентами, мол 5 процентов реально зарабатывает, а то и еще меньше. Но здесь считается ведь и огромное количество новичков, которые наслушавшись сказок о легком заработке прибегают пробовать, а затем слив депозит убегают. Без них статистика будет гораздо радостнее...
Опять же из интервью того Семенова, он говорит, что в России только несколько миллионов активных трейдеров как я понял, а значит если прикинуть из них эти 10 процентов, то получится смешная по истине цифра тех кто зарабатывает на Форексе. Да за 5 процентов тоже слышал, говорили и то, думаю значительная часть из них, это крупные игроки, которым особо-то и рисковать не нужно понемногу торгуя большими суммами, они зарабатывают деньги.
Ну даже пять процентов от нескольких миллионов, это несколько десятков тысяч, а возможно даже и сотен тысяч успешных трейдеров, что в принципе не так уж и плохо, по крайней мере шанс есть у любого. Конечно риск довольно большой, но в случае если все удастся и прибыль будет соответствующей данному риску...
Да, без новичков статистика бы была совсем иная. Но как их не брать во внимание, если как раз благодаря им она такая и есть. Ведь все кто приходит на форекс являются новичками, а остаются на нем самые сильные и стойкие.
Если по всему миру то почему нет? Форекс хорошо рекламируется в интернете. Население 6 ярдов, 0,1% - это уже 6 миллионов). В странах третьего мира, как бывшие страны совка, за исключением прибалтики, понятно что столько может не набраться. Кризисы, гипер инфляции, обнищание. Но может и набраться, все равно людей много, ну и дно нашли, значит дальше все богатеть снова начнут)).
Хлебные крошки в уголке слева от банера не очень удобно)).
Только в России подобное число вполне может набраться, конечно регулярное число людей которые торгуют на порядок меньше, но вместе с тем людей которые хоть рас попробовали очень много. Большинство людей что зарабатывают в интернете, хоть раз чем-то подобным пытались заниматься. Так что по миру это уже десятки миллионов...