Фондовый рынок: с чего начать?
25.09.2016, 17:26
Далее - отправляемся в офис к лицензированному брокеру. Заключаем с ним договор на брокерское обслуживание. У меня были договоры с Заключив договор с брокером, в кассу брокера вносится депозит, который оказывается на вашем брокерском счете на бирже. Принципиальное отличие фондовых брокеров от форекс-дц в том, что все клиентские средства хранятся на отдельном специальном счете на бирже, и брокер не имеет возможности запустить свою руку в средства клиентов. Далее - уже можно делать заявки: "купить акции" или "продать акции". Два варианта: один - наиболее простой: можно связаться непосредственно с брокером, и по телефону отдать свое распоряжение купить или продать акции. Но существуют и торговые платформы, где можно самому выставить свою заявку, используя интернет. Самая распространенная в России торговая платформа для торговли акциями на бирже - QUIK . Как торговать с использованием этой торговой платформы я расскажу в отдельной теме. Цитировать
26.09.2016, 23:03
Ох уж этот БКС-Брокер! Названивают по пять раз в день, все предлагают инвестировать деньги, из "черного списка" вылезают и продолжают снова навязчиво рекламировать свои услуги. Мне кажется, это не лучший путь для привлечения новичков на фондовый рынок. Тем более, что в хорошем плюсе на БКС единицы, большая часть новичков теряет средства именно на неверном выборе "купить" или "продать"!
27.09.2016, 08:33
Но лицензированные компании такой фигней, как звонки каждый день, не занимаются - этим занимаются только шарашкины конторы. Цитировать
27.09.2016, 11:11
06.11.2016, 22:12
МТС очень опасная акция, тем более сейчас все мобильные операторы ломаются на то что у них будут огромные расходы на содержание по пакету яровой. На мегафон посмотрите, совсем бедняжки тонут. Правильнее всего купить дивидендные акции на самом падении, а после того как реестр установили, сразу сливать акции по более высокому курсу. К счастью, после того как говорят цифру дивов стоимость акции прибавляет и доходность по дивам. Цитировать
|