Проверка связи
24.09.2016, 08:27
24.09.2016, 20:17
Но вот это полная глупость, замаскированная под "перестраховку". Я, к примеру, иногда оставляю телефон дома, просто чтобы спокойно пройтись по гипермаркету, естественно, карту при этом я с собой беру, причем нередко еду с ней на другой конец Москвы. Это одна сторона монеты. С другой стороны, решать на основании этой привязки, выдавать или не выдавать кредит - это просто вмешательство в личную жизнь клиента, которое с юридической точки зрения не вполне оправдано и законно. Понятно, что банку это выгодно, потому что потом не придется искать неплатежеспособного клиента. Но ведь есть еще и моральный, и юридический аспекты этой проблемы... Цитировать
25.09.2016, 10:42
А по-моему, хорошая идея. Правда, никто, даже член семьи не сможет воспользоваться картой, но для этого есть свои варианты - дополнительная карта или поменяться симками. Хуже будет, если эту опцию сделают платной, как и смс-оповещение. Считаю, что безопасность использования карт полностью должен на себя брать банк.
25.09.2016, 21:58
Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах. Эдвард Мэрфи
30.09.2016, 00:30
Считаю это излишним усложнением жизни покупателям. У меня, к примеру, когда я расплачиваюсь картой, всегда тут же приходит смска о списании с карты определенной суммы, и, если продавец сомневается в моей скромной персоне, не проще ли будет ему просто показать это сообщение, уже гарантирующее (при условии, что телефон тоже мой, а не жены, например), что я распоряжаюсь своими деньгами?
04.10.2016, 08:45
Я думаю, они просто будут пеленговать, чтоб в одном городе, например, а смс никаких отсылать не придется. С другой стороны, согласитесь, как-то неправдоподобно, если карта владельца в одном городе, а симка за тысячу километров. Цитировать
23.10.2016, 13:10
Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах. Эдвард Мэрфи
|